最新記事
カテゴリ
Archiveα+Daycount

ランキング

2種類のランキングに参加しています。 良かったらポチッとしていただけると嬉しいです☆

☆にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

☆FC2ブログランキング

検索フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

おろしたてパルミジャーノ・レジャーノのパスタ

2010.05.16(13:14)
IMG_5300_E.jpg

GW中の買い物で靴を買ってきました☆と記事を書かせていただきましたが、
その日にこういうものも買いました・・・

IMG_5301_E.jpg

中身はこんな感じに個別包装されています。

これは、パルミジャーノ・レジャーノです。
イタリアンも好きですが、やはり和食の比率がやや多く、
他にも一般的な洋食や中華も作りますので沢山はいらないんですね。
でも、こういうのって開けると長持ちしないじゃないですか。
そういうわけでなかなか手をだせなかったのですが、
この日阿倍野のカリス成城へ寄りましたらこのような20gに分けた個別包装が5個入ったパックが
売られていた上、賞味期限も8月半ばまでと以外と長持ちするので買ってみました。

オリーブオイルやマカダミアナッツオイルなどのオイルは一度買うとまあまあ長持ちする上、
使いきれますし、何よりも料理の味が全く違うので夫もGO!と上等なものを使わせてもらっていますが、
長持ちしなくてがんばらないと使い切れないものってすご~く悩みますよね。

以前一度簡単パスタの本で気になっていたパルメザンチーズスパゲッティというのが気になっていて、
スーパーで売られている円柱の入れ物に入っているパルメザンで作ったところ、
オリーブオイルの質のおかげもありますがなかなか美味しかったので、
是非とも今度はちゃんとパルミジャーノ・レジャーノのおろしたてを使いたいと思っていたところでした。
シンプルなパスタなのでチーズもそこそこのものでおろしたてだと絶対違うだろうと。

そんで作ってみたのが↓

IMG_5299_E.jpg

ゆでたパスタオリーブオイルとパルミジャーノレジャーノ・塩・コショウ・ゆで汁を
混ぜただけという激しくシンプルなゆえ、面白くもなんともない画像で申し訳ございません。
ですが、すっごい美味しいです~

娘もこんなシンプルなのにも関わらず美味しいと言いながら全部食べちゃったので本当に美味しかったんだと思います。
色味が面白くないと、食の進みが遅くなりがちなのに・・・

他の料理にもおろしたてパルミジャーノ・レジャーノ使ってみたいです☆

二つのランキングに参加しています。
良かったら↓ポチッとしていただけたらとてもうれしいです☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメントはいつもありがたく読ませていただいています。
でも、時間の都合などで基本コメント返ししていません。
ブログをお持ちでないと思われる方にはコメントお返したいと思っていますが、
ブログをお持ちの方にはブログ訪問・コメント・ポチなどさせていただきますので、
ご容赦くださいますよう、お願いいたします。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。