最新記事
カテゴリ
Archiveα+Daycount

ランキング

2種類のランキングに参加しています。 良かったらポチッとしていただけると嬉しいです☆

☆にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

☆FC2ブログランキング

検索フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

リコッタチーズとトマトとチキン

2010.02.09(19:55)
トマトとチーズとチキン

以前、リコッタチーズのハチミツがけというブログを書きました。
その中で、鶏肉の料理に使っても・・・という話をしたのですが、
今日、その料理を久しぶりにしたのでご紹介☆

まず、作ったリコッタチーズとトマトの水煮缶(刻むのが面倒なのでカットの方がお勧め)と
塩・こしょうをお好みの量を混ぜます。
本当はオレガノとかあったほうがいいみたいなんだけど、
正直そんなもの常備していないし、常備するほど使う料理もないので我が家はなしで。

先に塩・こしょうした鶏肉をしっかり焦げがつくくらい両面焼き、
一旦フライパンからおろします。
フライパンに付け合せの輪切りにしたナスが焼けたら鶏肉を再び入れて、
リコッタチーズとトマトを混ぜたソースを上から乗せ、
フライパンのふたをして、蒸し焼き状態にし、火が通ったらお皿に盛る。

とまあ、こんな感じです。
トマトだけかけると味がきつくなりがちですが、
さらっとしながらもまろやかなリコッタチーズを混ぜて絡めるだけで、
とてもマイルドな味わいになりますよ~。お試しあれ☆

良かったら↓ポチッとお願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへにほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。